Президент Польши рассказал о возможном визите в Украину

10 ноября 2017, 11:18

Анджей Дуда заявил о неких неприемлемых сигналах от украинской стороны в отношении Польши

Президент Польши Анджей Дуда намерен совершить визит в Украину, в рамках которого хочет посетить могилы предков, а также ознакомиться с ситуацией на Донбассе, сообщает PAP.

Реклама

Комментируя возможность визита в Украине в декабре, он отметил, что этот вопрос он регулярно рассматривает. По его словам, визит позволит посмотреть на то, что происходит в Донецкой и Луганской областях.

"В этом деле есть несколько аспектов. Одно из них – мое личное желание посетить могилы поляков в Харькове, что очень важно для меня лично, а также как для президента. Второй аспект связан с тем, что на заседании 17 января мы будем работать в совете Безопасности ООН, где будет рассмотрен вопрос Украины", – сказал Дуда.

Кроме того, польский лидер выразил недовольство последними событиями в украино-польских отношения.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"В то же время, у нас также есть плохие сигналы с украинской стороны, которые для меня, президента Республики Польша, неприемлемы. Я не согласен с тем, что люди, которые занимают высокие должности в украинской власти, имеют взгляды, которые фактически являются антипольскими", – добавил президент Польши.

Реклама

Напомним, из-за скандальных заявлений Польши по Украине, Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши. По его словам, резонансные высказывания в последнее время представителей Польши вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования.

В свою очередь в Администрации польского лидера рады возможности прояснить ситуацию относительно польско-украинских отношений на Консультативном комитете президентов Украины и Польши. Польская сторона уже уведомила Администрацию президента Украины о готовности принять украинскую делегацию во главе с сопредседателем Консультационного комитета со стороны Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять