Президент напомнил Тимошенко, что не стоит задираться к "Газпрому"

25 января 2008 8:50

Украина рискует, если будет пересматривать тарифы на транспортировку российского газа по своей территории, считает президент Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Давосе.

Реклама

"Этот шаг может повлечь по цепочке более концептуальные вопросы, которые могут принести просто вред. Такова позиция президента", – сказал Ющенко.

По его словам, в случае повышения тарифов "Газпром" увеличит на такую же величину тариф по транспортировке центрально-азиатского газа до украинской границы. Подобные действия со стороны Украины приведут к "подорожанию взаимных отношений и никакой новой экономики Украине не принесут", сказал президент.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

По мнению Ющенко, на сегодняшний день главный вопрос для Украины, "состоит не в том, как поднять тарифы, а, прежде всего, как выйти из политической формулы цены на газ на формулу цены на газ, которая бы делала прогнозированными эти отношения, стабильными с точки зрения цены на газ".

По словам президента, когда будет установлена цена на газ, включающая в себя все составляющие, в том числе и транзит, то не станет вопроса о повышении тарифов на транзит российского газа на украинском участке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять