Президент Литвы рассказала Порошенко, чем похожи НАТО и ЕС

9 июня 2017, 15:30

Грибаускайте отметила, что Литве в свое время пришлость пройти через десятилетие сложных реформ на пути к членству в Альянсе

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет, что на сегодняшний день нужно сосредоточиться на реформах для достижения страной стандартов НАТО. Об этом Грибаускайте заявила в пятницу, 9 июня, в Харькове на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама

"Президент Украины правильно отметил, что в основном соглашении о НАТО четко сказано, что только демократичные страны, которые уважают верховенство права и соблюдают права человека, могут обращаться с заявкой стать членом НАТО", – отметила президент Литвы.

По ее словам, Альянс объединяет государства, которые исповедуют демократичные ценности, и эти критерии похожи на критерии для членства в Европейском Союзе.

"Мы говорим не только о подаче официальной заявки, мы говорим о выполнении тех реформ, которые важны. Например, для Литвы после подачи заявки нужно было еще 10 лет очень сложных реформ", – рассказала Грибаускайте.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, Порошенко заявил, что подпишет закон о восстановлении курса Украины на членство в НАТО, поскольку эта инициатива была согласована с ним, но говорить о подаче Украиной заявки на членство в Альянсе пока рано.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять