Президент Литвы: Нельзя закрыть глаза на вторжение России в Украину

18 февраля, 12:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Литовский лидер рассказал, какие санкции нужно ввести против России

Европейский Союз должен ввести новые санкции против путинского режима за агрессию против Украины и российской оппозиции, а также остановить "Северный поток – 2". Об этом сказал в интервью DW президент Литвы Гитанас Науседа.

Реклама

По его словам, Европа не может мириться с происходящим в самой России, в частности отравлением и задержанием Навального. Также президент Литвы напомнил об агрессии против Украины. Поэтому ЕС должен ввести санкции, поскольку "Россия – это угроза соседям и региону".

"Конечно, мы не можем закрыть глаза и сказать, что в 2014 году в Украине ничего не происходило, что в Беларуси ничего не происходит, что Россия в этом не участвует. Мы не можем игнорировать эти факты", – сказал Науседа.

Президент Литвы считает, что это должны быть персональные санкции в отношении субъектов, связанных с репрессиями против российской оппозиции, а также весь спектр санкций против "Северного потока – 2". Это единственные ограничительные меры, которые были бы болезненны для российского режима.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Санкции работают, и я думаю, что те ограничительные меры, которые были введены в отношении России с 2014 года, оказывают влияние на российскую экономику, они были болезненными", – добавил литовский лидер.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС, если будут новые санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять