Президент корпорации "Богдан" Свинарчук снял свою кандидатуру с довыборов в ВР в Черкассах

Олег Свинарчук подчеркнул, что депутатский мандат никогда не был для него самоцелью

Президент автомобильной корпорации "Богдан" Олег Свинарчук, кандидат в народные депутаты Украины по округу №194 в Черкассах, решил снять свою кандидатуру с повторных выборов в парламент.

"Когда я месяц назад начал предвыборную кампанию как кандидат в народные депутаты, сразу заявил: я – не политик, а хозяйственник. Предложенная мною программа экономического и социального развития Черкасс была составлена не из лозунгов, а из четких макроэкономических расчетов. Как и миллионы украинцев я верил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС даст толчок к качественному новому развитию производства, следовательно, и социального сектора. Получение депутатского мандата я рассматривал, как способ помочь жителям Черкасс максимально использовать экономические выгоды от евроинтеграции. К сожалению, в течение последнего месяца ситуация кардинально изменилась. Фактическое прекращение евроинтеграционного курса грозит надолго оставить страну в экономической и политической "серой зоне". В такое время испытаний каждый сознательный украинец становится политиком, я – не исключение", – говорится в обращении Свинарчука к жителям города, распространенном в понедельник.

Реклама

Он еще раз подчеркнул, что депутатский мандат никогда не был для него самоцелью, а "поход в парламент" рассматривался как инструмент законодательного обеспечения роста экономики Украины.

"Сегодня задача № 1 – объединить усилия, чтобы вернуть нам европейское будущее. Осознавая эту высокую цель, я принимаю ответственное решение снять свою кандидатуру с выборов", – заявил Свинарчук в обращении.

При этом он напомнил, что его целью остается реализация идеи превращения Черкасс в новую автомобильную столицу. Свои программные задачи он намерен реализовывать "несмотря ни на что".

Реклама

"Сегодня в Украине разворачиваются большие и одновременно драматические события, которые требуют от нас особой ответственности. Мы не имеем права спокойно наблюдать за тем, как бьют наших детей только за то, что они хотят жить в свободном государстве. Наша задача – приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию в стране", – подчеркивается в обращении.

В народные депутаты в 194-м округе, кроме Свинарчука, баллотируются, в частности, представитель оппозиции Николай Булатецкий, ректор Киевского нацуниверситета культуры и искусств Михаил Поплавский, депутат Черкасского горсовета Александр Радуцкий.

Напомним, Порошенко продал свою долю автомобильной корпорации "Богдан" своему партнеру и топ-менеджеру "Богдана" Олегу Свинарчуку еще в 2009 году. После покупки Свинарчук также одолжил у Порошенко 100 миллионов долларов для развития бизнеса, однако вследствие кризиса спрос на автобусы упал в семь раз, и Свинарчуку пришлось в счет долга отдать Порошенко свои акции в кондитерской корпорации Roshen и других бизнесах.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять