Президент Казахстана рассказал, что поможет закончить войну на Донбассе

4 декабря 2019, 13:56

Казахстан в некотором роде тоже причастен к мирному процессу, напомнил Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который нелепо объяснил аннексию Крыма, считает, что лишь Минские соглашения способны привести к урегулированию конфликта на Донбассе.

Реклама

Об этом он сказал в интервью DW.

Он напомнил, что Казахстан в некотором роде тоже причастен к мирному процессу.

"Хотел бы напомнить, что "минские" переговоры были начаты, по сути, по инициативе Нурсултана Назарбаева. Правда, он тогда предложил Астану, но в силу логистики и удаленности от Европы было принято решение проводить эти переговоры в Минске. На сегодняшний день Минские соглашения, по сути, являются единственным правовым документом, который может привести, в конечном счете, к урегулированию конфликта", – сказал Токаев.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Отметим, первые пункты Минских соглашений предполагают прекращение огня на Донбассе, вывод российских войск с территории Украины, разоружение боевиков. Однако уже долгое время Москва не выполняет своих обязательств и, как минимум, не отдает приказ оккупационным администрациям прекратить стрелять.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Зеленский называл три важных этапа по возвращению Донбасса. Глава государства привел в пример международный опыт урегулирования конфликтов и войн.

А тем временем на Банковой 3 декабря при участии президента Украины Владимира Зеленского состоялось координационное совещание в рамках подготовки к встрече в "нормандской формате", в ходе которого обсудили и утвердили пять сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять