Президент Казахстана "от всей души" призвал Украину к мирным переговорам

6 августа 2014, 12:49

Назарбаев уверен, что альтернативы диалогу нет

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что решить украинский конфликт можно лишь путем переговоров.

Реклама

"Мы от всей души призываем все стороны конфликта сесть за стол переговоров и найти взаимоприемлемое решение на основе доверительного, откровенного диалога для прекращения кровопролития", – сказал он на расширенном заседании правительства в среду в Астане.

"Я считаю, другой, разумной альтернативы нет. Я призываю все стороны. Со своей стороны, по мере своих возможностей, включаюсь и делаю все возможное", – добавил глава государства.

"Как известно, Украина является участницей зоны свободной торговли в СНГ. Нас с этой страной, с украинским народом связывает большое количество человеческих и хозяйственных нитей, торговых контрактов, людских судеб. Все это вызывает серьезную озабоченность казахстанцев, и мы сопереживаем трагедиям простых людей, которые происходят сейчас в Украине", – подчеркнул президент.

Напомним, что для урегулирования ситуации в Донбассе в Украине создана специальная контактная группа, в которую входят представители Украина, России и ЕС. Контактная группа регулярно проводит переговоры о вариантах решения конфликта на востоке. В частности, одна из таких встре прошла 31 июля в Минске. На встрече стороны договорились о предоставлении экспертам ОБСЕ доступа к месту крушения авиалайнера "Боинг-777" в Донецкой области, а также пришли к согласию в вопросе освобождения заложников.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Как сообщалось, по данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибли 1367 человек.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять