Президент Еврокомиссии Юнкер отложил свой визит в Украину из-за внезапных проблем со здоровьем

28 марта 2015, 18:31

Стороны подтвердили, что саммит Украина-ЕС пройдет 27 апреля в Киеве

Саммит "Украина-Европейский Союз" пройдет в Киеве 27 апреля, подтвердили в телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Во время разговора Жан-Клод Юнкер сообщил, что, к сожалению, вынужден перенести визит в Киев, который планировался на понедельник 30 марта, из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем. Собеседники договорились согласовать новые даты визита по дипломатическим каналам, а также подтвердили, что 27 апреля состоится саммит "Украина-ЕС", – говорится в сообщении.

Собеседники также коснулись вопроса дополнительных механизмов для увеличения макрофинансовой помощи и участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины.

Порошенко и Юнкер также обсудили вопросы повестки дня саммита "Восточного партнерства" в Риге.

"Президент Порошенко отметил необходимость урегулирования вопроса присоединения Украины к Соглашению об общем авиационном пространстве и призвал Европейскую Комиссию найти механизмы для компромисса с целью подписания этого Соглашения на одном из ближайших саммитов с участием Украины и Европейского Союза", – отмечается в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Ранее сообщалось, что президент Европейской Комиссии Юнкер и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини планируют посетить Украину 30 марта. Юнкер был приглашен к председательству вместе с Порошенко во время заседания Национального совета реформ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять