Президент Эстонии прибыла на Донбасс: опубликованы фото

24 мая 2018, 12:16

Керсти Кальюлайд встретилась с генералом Наевым и планирует пообщаться с украинскими военными и гражданскими

Реклама

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла на Донбасс, где ее встретил командующий Операцией объединенных сил генерал Сергей Наев, сообщает пресс-центр ООС.

Стоит отметить, что это первый визит иностранного президента в зону боевых действий.

Наев и президент Эстонии обсудили вопросы сотрудничества в военной сфере между странами. Также он проинформировал ее о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, пути реализации гуманитарных мер для обеспечения безопасности жизни мирных граждан и улучшение социальной сферы.

Кроме того, генерал рассказал Кальюлайд о регулярных обстрелах российско-террористическими войсками мирные населенные пункты, в результате чего погибают и люди.

Реклама

"Объединении силы защищают мирное население и принимают все возможные меры для обеспечения безопасности граждан", – подчеркнул командующий ООС.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

В свою очередь Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

После встречи с Наевым, президент Эстонии планирует встретиться с украинскими военными, временно перемещенными лицами и представителями гуманитарных организаций.

rrr_03

Напомним, 22 мая Кальюлайд прилетела в Украину и встретилась с главой украинского государства Петром Порошенко. Президент Эстонии сделала заявление по Донбассу, призвав постоянно давить на Россию, пока не прекратится агрессия в отношении Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять