Президент Эстонии назвал "красную линию", за которую нельзя переходить в решении конфликта на Донбассе

30 сентября 2015, 10:00

По его словам, дипломатические усилия, направленные на разрешение конфликта, который, по его мнению, существует между Россией и Украиной, должны продолжаться

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, уделил главное внимание вопросам мировой безопасности, призвав продолжить дипломатические усилия по решению конфликта на Украине, сообщила в среду канцелярия главы государства, передает "РИА Новости".

Реклама

"По сравнению с прошлым годом вооруженный конфликт на востоке Украины больше не является таким напряженным, но ежедневные столкновения продолжаются. Крым по-прежнему незаконно оккупирован. Те, кто несут ответственность за сбитый малайзийский лайнер MH17, по-прежнему на свободе. Затянувшиеся конфликты в Грузии, Молдове и Нагорном Карабахе также все еще не решены", – сказал Ильвес.

По словам президента, дипломатические усилия, направленные на разрешение конфликта, который, по его мнению, существует между Россией и Украиной, должны продолжаться.

"Диалог и дипломатические усилия, направленные на решение конфликта между Россией и Украиной, должны продолжаться. Тем не менее, решение конфликта не должно происходить за счет принципов, которые лежат в основе европейской и мировой безопасности", – подчеркнул Ильвес.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Отметим, президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что площадь украинской территории, оккупированной Россией в Крыму и на Донбассе, составляет приблизительно 44 тысячи кв км.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять