Президент экстренно созывает силовиков из-за обострения ситуации на Донбассе – источники

21 января 2015, 18:05

Кристина Зеленюк , Вера Холмогорова

Порошенко досрочно прервал свой визит в Швейцарию

Президент Украины Петр Порошенко из-за резкого обострения ситуации в Донбассе экстренно возвращается из Швейцарии и собирает у себя силовиков. Информацию об этом "Сегодня.ua" подтвердили источники в окружении главы государства, а также в военных кругах.

Реклама

"Президент может экстренно созвать силовиков на совещание", – заявил один из наших собеседников. По его информации, встеча пройдет в администрации президента на Банковой.

В свою очередь, по словам второго источника, "может быть созвано экстренное заседание СНБО". "Это было бы логично, в связи с резким обострением обстановки на Донбассе", – говорит он.

При этом он сомневается, что на этом заседании будет принято решение о введении военного положения.

Напомним, накануне, выступая в эфире 5 канала народный депутат Сергей Пашинский заявил о том, что введение военного положения не исключено, если ситуация будет и дальше ухудшаться, а противником будут предприняты попытки вторжения в соседние с Донбассом области.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

По его словам, документы о военном положении уже "подписаны и запечатаны в конверты". "Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации – ничего. Если мы объявим военное положение, у нас станет больше танков?", – сказал Пашинский.

Он также заметил, что объявление военного положения в стране нежелательно, так как Украина нуждается в иностранных кредитах. "Нам, как воюющей стране, МВФ скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи", – отметил Пашинский.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять