Президент ЕС увидел новый этап в деле отмены виз Украине

9 июля 2010, 14:36

Украина и Европейский Союз переходят к новому этапу в переговорах о предоставлении безвизового режима для граждан Украины.

Об этом заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Реклама

"Признали, что был достигнут хороший прогресс (в безвизовом диалоге), и сейчас мы перейдем к разработке двухэтапного плана действий", – сказал он на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам президента Совета ЕС, этот комплексный план действий, Украина должна будет осуществить для установления безвизового режима со странами Евросоюза.

Кроме того, он отметил, что в переговорах по заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС достигнут прогресс. "Мы уверены, что заключение соглашения об ассоциации принесет экономические и политические выгоды гражданам Украины", – отметил Херман ван Ромпей.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

При этом он не ответил на вопрос о возможной дате предоставления Украине безвизового режима. По его словам, "важным является не дата, а результат диалога".

Реклама

В свою очередь Янукович отметил, что в переговорах по заключению Соглашения об ассоциации стороны намереваются достичь "определенных подвижек" к ноябрю, когда будет проводится саммит Украина-ЕС. "Хочу подчеркнуть желание обеих сторон достичь значительных подвижек к саммиту Украина-ЕС, запланированного на ноябрь этого года", – сказал президент Украины.

Янукович также подчеркнул, что для Украины является главным не сроки, а результат. Он отметил, что потребует "значительной динамики" и персональной ответственности от соответствующих ведомств и конкретных чиновников, отвечающих за это направление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять