Президент Австрии озвучил Порошенко четкую позицию по Украине

8 февраля 2018 16:35

Австрийцы также страдают от антироссийских санкций, но это необходимая мера, считает Ван дер Беллен

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен поддерживает санкции против России, введенные Западом из-за аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе. Об этом он заявил на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции.

Реклама

По его словам, санкционное давление на РФ – это необходимая мера, хотя от этого страдает и сама Австрия.

"Относительно нынешнего развития политической ситуации. Конечно, Евросоюз должен был как-то отреагировать (на российскую агрессию в Украине. – Ред.), и реакцией были санкции. Австрия с самого начала присоединилась к ним как член Евросоюза, и теперь, на последнем заседании Европейского совета это тоже имело место (продолжение санкций. – Ред.). Это необходимая мера на фоне той ситуации, которая сложилась в восточной Украине и Крыму. Мы не были инициаторами этого (введения санкций против РФ. – Ред.) и мы также не выносим инициативу их отмены", – заявил Ван дер Беллен.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Напомним, сегодня Петр Порошенко встретился с президентом Австриии провел переговоры. Также известно, какие планы у главы государства во время визита в Вену.

Как сообщалось, не так давно Александер Ван дер Беллен озвучил неприятную новость для России. Он считает, что санкции против Москвы должны сохраняться, так как в исполнении Минских соглашений не видно никакого реального прогресса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять