Препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС нет – Пятницкий

3 марта 2014, 16:36

Алексей Беловол Алексей Беловол

Документ могут подписать еще до выборов президента Украины

Правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий считает равной вероятность подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС как до, так и после президентских выборов.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

Он уточнил, что до выборов соглашение со стороны Украины может подписать и.о. президента Александр Турчинов. Также Турчинов может делегировать это полномочие премьеру или и.о.  главы МИДа.

"Наши партнеры могут рассматривать возможность подписания после выборов, чтобы подписывал действующий президент. Но если говорить о политике наших отношений – мы рассчитываем это сделать как можно скорее", – отметил Пятницкий.

По его словам, этот вопрос будут завтра поднимать во время встречи с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая посетит Киев с официальным визитом.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

На уточняющий вопрос о возможности подписания лишь политической части соглашения об ассоциации, без создания зоны свободной торговли, Пятницкий заявил, что такой вариант не рассматривается.

"Договор об ассоциации – единый договор. Не может быть одного без другого. Не может быть политической части, нет отдельного соглашения, которое можно подписать без ЗСТ. Есть только одно соглашение, на данный момент оно сбалансировано", – сказал Пятницкий.

По его словам, препятствий для подписания соглашения нет, но необходимо согласовать нюансы, такие как время и место подписания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять