Премьер Японии поддержал Украину и санкции против РФ

2 марта 2017, 15:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Санкции против россиян должны сохраняться до полного выполнения Минских соглашений, считает Абэ

Япония поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией и выступает за сохранение санкций против агрессора. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с главой Верховной Рады Андреем Парубием, передает пресс-служба украинского парламента.

Реклама

"Санкции против России, которые поддержала Япония вместе с другими странами "Большой семерки", не могут быть сняты до полного выполнения Минских договоренностей", – заявил японский премьер.

В свою очередь Парубий поблагодарил Абэ за поддержку Японией территориальной целостности Украины и системы санкций против России, а также за поддержку реформ и инвестиций в экономику нашей страны.

"Нам очень важно, чтобы санкции продолжались, а если агрессия Путина не будет прекращаться, то они бы усиливались. Мы рассчитываем на вашу поддержку. Нам приходится проводить реформы во всех сферах, одновременно отражая агрессию России", – сказал спикер во время встречи с Абэ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По словам Парубия, японский премьер отметил, что прилагает особые усилия по поддержке Украины во время работы на международных форумах.

Реклама

Как известно, Япония стала единственной страной Азии, которая ввела санкции против РФ из-за Украины. Японцы также поддержали резолюцию ООН по ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе, как страна-соавтор этого документа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять