Премьер взялась за "Арсенал"

4 июня 2008, 16:07

Кабмин вернул заводу землю.

Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции после заседания Кабмина заявила, что предыдущее руководство ФГИ дало незаконное разрешение на создание на базе киевского завода и КБ (Конструкторского бюро) "Арсенал" совместного предприятия. Доля завода в этом СП миноритарная, а среди владельцев основного пакета акций есть родственники руководства завода, заявила премьер. "Также поручением и решением предыдущего правительства советнику господина Азарова были отданы в долгосрочную непонятную аренду корпуса КБ "Арсенал", – объяснила премьер. "Эти решения на заседании Кабмина были отменены и заводу вернули всю землю и помещения", – сказала Тимошенко.

Премьер также напомнила, что сейчас в парламенте находится представление о смене руководства ФГИ. Тимошенко пожаловалась, что оно было подано полтора месяца назад, и надеется, что скоро депутаты его рассмотрят.

Реклама

Во время своей пресс-конференции Тимошенко также пожаловалась, что из-за случайных коммерческих сделок наши порты из госсобственности по частям уходят в руки приватных компаний, потому Кабмин разработал концепцию развития морских портов до 2015 года, которая это запрещает.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять