Премьер Нидерландов рассказал о дальнейших перспективах Соглашения об ассоциации с Украиной

15 декабря 2016, 13:48

По его словам, российские риски возрастают, и сегодня нельзя рисковать европейским единством перед Россией

У премьера Нидерландов умеренно оптимистичные ожидания перед переговорами с лидерами ЕС относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом он сказал по приезде на саммит ЕС в Брюсселе, сообщает издание AD.nl.

Реклама

"Я очень мотивирован добиться решения. Мы должны его достичь, иначе Соглашение не будет ратифицировано", – сказал Рютте.

"Российские риски возрастают. Я делаю это, потому что убежден, что мы не можем рисковать европейским единством перед Россией", – отметил премьер.

Как сообщалось, главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза собираются в четверг, 15 декабря, на однодневный саммит в Брюсселе, на котором, помимо обсуждения вопросов миграции, безопасности, экономического и социального развития, должны решить вопрос ратификации парламентом Нидерландов Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Планируется, что лидеры должны принять отдельную декларацию, в которой будет указано, что Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС, не гарантирует дополнительной финансовой и военной помощи, не предоставляет украинцам право жить и работать в ЕС.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Принятие такой декларации должно открыть дорогу к ратификации Соглашения Нидерландами. В случае если лидеры не договорятся, премьер Нидерландов пообещал уже на следующий день предложить парламенту отозвать закон о ратификации Соглашения, принятый еще до референдума 6 апреля. На этом референдуме большинство голландцев, принявших участие в голосовании, высказались против ассоциации с Украиной.

Ранее сообщалось, что Нидерланды в своих предложениях относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС настаивают, чтобы эти "возражения" имели юридическую силу для всех стран Евросоюза, которые уже давно ратифицировали международно-правовой документ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять