Премьер-министр Шмыгаль озвучил свое отношение к рынку земли

5 марта 2020, 16:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Непринятие рынка земли грозит коррупцией, считает глава правительства

Новый премьер-министр Денис Шмыгаль поддерживает открытие рынка земли в Украине, поскольку в противном случае это грозит коррупцией в земельной сфере.

Реклама

Его лишь беспокоит момент относительно свободной торговли землей.

"Неоднократно говорил, как экономист и убежденный сторонник рыночной экономики, категорически поддерживаю введение рынка земли. Как теперь уже политик, говорю, что этот рынок должен быть введен после общественной дискуссии… несколько сотен поправок должны быть рассмотрены и учтены как требование общества к рынку земли. Как у каждого гражданина Украины, у меня есть волнение относительно такого неизвестного для нас шага в части свободной торговли землей. Но рынок земли должен существовать, в противном случае мы порождаем коррупцию, злоупотребления и обворовываем наше государство", – сказал Шмыгаль.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении стартовало 6 февраля. Как показали события в парламенте, процесс не будет ни простым, ни быстрым. Плюс ко всему – многие политические силы против принятия земельной реформы. На сегодняшний день депутаты прошли около 2900 поправок из 4018-ти. Читайте в материале "Сегодня", во сколько обходиться день земельных споров в Раде.

Уполномоченный президента по вопросам земли Роман Лещенко в интервью сайту "Сегодня" рассказывал, сколько сельхозземли в Украине находится в тени. Он отметил, что целые поля обрабатывают, собирают с них урожаи, но формально такая земля не считается сельскохозяйственной.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новый Кабмин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять