Премьер-министр Чехии не поддерживает европейские санкции против РФ

14 сентября 2014, 11:20

Чехия тормозит введение санкций

Богуслав Соботка, премьер-министр Чехии,  заявил, что не одобряет последние санкции, введеные Европейским союзом против России.

Реклама

Как сообщает издание Novinky, такое заявление чешский премьер сделал, выступая в субботу на заседании центрального исполкома правящей Социал-демократической партии, передает "Европейская правда".

"Конечно, санкции ухудшают экономическую ситуацию в России, но они не повлияют на политику России в отношении Украины", — заявил Богуслав Соботка.

По его словам, "нагромождение санкций не является решением", в отличие от политического диалога.

Он также прокомментировал критику со стороны чешской оппозиции, которая звучит в адрес правительства в связи с "осторожным" поведением Чехии в вопросе давления на Россию.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Но ведь пирамида санкций не является решением (украинского кризиса). Решение (надо найти) путем политического диалога (с Россией)", – пояснил Соботка.

Напомним, Чехию, наряду со Словакией, Венгрией и Кипром называли противниками введения нового пакета санкций против России. Однако впоследствии, под давлением других членов ЕС, Прага согласилась проголосовать за новые ограничения.

По правилам ЕС, для принятия новых санкций должна быть поддержка всех без исключения стран-членов ЕС. Санкционное решение может заблокировать любое европейское правительство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять