Пленкович ответил на заявления МИД РФ о его вмешательстве в украинский вопрос

24 ноября 2016, 10:55

По словам хорватского премьера, он был удивлен реакцией российского МИДа на таком низком уровне

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, комментируя жесткую критику со стороны российского МИДа относительно "вмешательства" его страны в "украинский вопрос", заявил, что не будет реагировать на заявление "одного из отделов МИД РФ". Об этом сообщает Vecernji List.

Реклама

"Это более низкий уровень, в то время как я имею дело с серьезной и ответственной внешней политикой", – заявил Пленкович.

"Это просто заявление одного из департаментов Министерства иностранных дел Российской Федерации. Моя поездка в Украину была содержательная, и прошла на самом высоком уровне", – сказал Пленкович.

Он подчеркнул, что был удивлен реакцией МИД РФ на таком низком уровне.

"Мы поддерживаем минские соглашения 13 пунктов которых мы сравниваем с опытом Хорватии по реинтеграции. Наше послание-это послание мира, просто хорватский опыт реинтеграции ранее оккупированных территория реально может быть полезным для Украины в процессе восстановления украинского суверенитета на территории Донецкой и Луганской областей. Вот о чем мы говорим", – подчеркнул Пленкович.

Реклама

Он также ответил на вопрос, когда будет назначен новый посол в России, которого Хорватия не назначает уже два года.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"У нас было всего четыре недели для того, чтобы обсудить кандидатуру с министром иностранных дел не только России, но и в других странах. Вы будете проинформированы о назначении, своевременно", – отметил премьер.

Ранее сообщалось, что республика Хорватия в рамках активизации отношений с Украиной готова поделиться с Украиной опытом гармонизации законодательства со стандартами Европейского Союза, а также реинтеграции оккупированных территорий.

В МИД РФ уже успели заявить, что обеспокоены созданием при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, в круг задач которой предполагается включить передачу хорватского опыта относительно "мирной реинтеграции оккупированных территорий".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять