Премьер Франции анонсировал "важные решения" по "Мистралям" в конце лета

31 июля 2015, 15:27

История вокруг "Мистралей" все никак не закончится

Премьер Франции Манюэль Вальс заявил в пятницу, что в конце лета ожидает принятия важных решений по проблеме вертолетоносцев "Мистраль", не поставленных Парижем российской стороне.

Реклама

По сообщению телеканала ТФ-1, глава французского правительства пояснил, что "в конце лета будут приняты важные решения".

Французские СМИ отмечают, что ранее похожее заявление сделал и президент Франции Франсуа Олланд, предупредивший в понедельник, что решение проблемы "Мистралей" может быть выработано "в течение ближайших недель".

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве, контракт будет официально расторгнут в самое ближайшее время.

"Переговоры уже все завершены, все уже определено — и сроки, и суммы. Я надеюсь, что в самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", — сказал Кожин.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что власти Франции приняли окончательное решение не передавать России "Мистрали" и готовы выплатить 1,2 млрд евро неустойки.

Вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" должны были доставить России еще в ноябре прошлого года, однако в связи с кризисом в Украине они до сих пор находятся в французской верфи Сен Назер.

Французское руководство неоднократно заявляло, что условий для передачи "Мистралей" России, пока она поддерживает боевиков на Донбассе, нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять