Премьер собирается выгнать пятерых губернаторов

Главам ОГА достанется за высокие цены и долги по зарплате.

Кабинет министров намерен инициировать увольнение 5 председателей облгосадминистраций, имеющих наихудшую ситуацию с погашением задолженности по зарплате и худшую ценовую ситуацию в регионах. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов. По его словам, Кабмин принял решение на следующем заседании правительства заслушать 5 губернаторов и в случае, если ситуация в их регионах не улучшится, Кабмин будет инициировать их увольнение.

Турчинов не уточнил, губернаторов каких областей Кабмин считает наихудшими. Он отметил, что эти губернаторы будут определены по результатам анализа Министерства экономики и данным Государственного комитета статистики.

Реклама

Турчинов сообщил, что рост цен особо беспокоит правительство. В этой связи Госрезерв по поручению Кабмина проводит товарные интервенции.

В частности, это касается муки, сахара и мяса. В то же время Турчинов отметил, что ресурсы Госрезерва, запланированные для реализации, в областях используются на 10-20%.

"Фактически можно сказать, что некоторые регионы демонстрируют, что им не нужно ни дешевой муки, ни дешевого сахара и мяса. Мы рассматриваем этот вопрос или как неспособность работать руководителей обладминистраций, или как неприкрытый саботаж", – заявил он.

Реклама

"Именно поэтому будут вызываться руководители", – пояснил Турчинов. Он подчеркнул, что правительство также удивляют заявления Секретариата президента, "что они будут запрещать приезжать на заседания Кабинета министров главам администраций".

"Это, безусловно, нарушение и конституционных требований, и полномочий правительства", – считает вице-премьер.

"В то же время, когда в регионах не улучшается ситуация, и мы не видим у руководителей областей желания ее улучшать, то в отношении этих глав администраций Кабмин будет вносить предложение президенту на увольнение", – подчеркнул Турчинов.

Реклама

Напомним, что замглавы Секретариата президента Роман Бессмертный заявил, что служебные командировки губернаторов правительство должно согласовывать с главой государства.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять