Прекратите запугивание: МИД обратился к России с гневным заявлением

7 сентября 2017, 17:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинские дипломаты требуют от россиян пустить наблюдателей на украинско-российскую границу

Министерство иностранных дел осуждает Россию и подконтрольных ей боевиков за препятствование работе наблюдателей СММ ОБСЕ, чтоб скрыть от их глаз нарушения Минских соглашений и агрессии против Украины. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Реклама

"Системные ограничения относительно передвижения со стороны российских гибридных сил применяются при попытках СММ попасть на неконтролируемые участки российско-украинской границы. За отчетный период СММ информировала о 40 таких случаях. Такие действия РФ являются грубым нарушением ст. 4 Минского протокола об обеспечении постоянного мониторинга на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ. Они направлены на осуществление бесперебойной поставки оружия, боеприпасов и наемников на территорию Украины", – говорится в заявлении.

МИД Украины потребовал от России прекратить запугивать наблюдателей, отказаться от практики "закрытых зон" для ОБСЕ на Донбассе. Украинские дипломаты призывают российскую сторону гарантировать наблюдателям безопасность и дать возможность доступа к украино-российской границе.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ранее замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказывал, что на Донбассе очень сложно определить, кто первым начинает нарушать перемирие, и объяснил почему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять