Представители генконсульства РФ пытались вывезти из Украины экипаж судна "Норд"

8 апреля 2018, 11:49

Члены компанды возвращены в Украину из-за отсутствия документов

Члены команды судна "Норд", которое было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море, сегодня ночью через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области попыталась покинуть территорию Украины. Об этом сообщила Госпогранслужба. 

Реклама

"Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета. Так, вчера, около 21 часа, в пункт пропуска "Гоптовка" на выезд из Украины прибыли два автомобиля "Фольксваген" с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили документы на возвращение в РФ", – отмечено в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что поскольку лица являются гражданами Украины, и на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы, члены экипажа возвращены на территорию Украины.

Как сообщалось, представитель рыбколхоза имени Первого мая Анна Шевелева заявила, что "украинская сторона гарантирует переход в Крымчерез Чонгар по выданным российской стороной команде документам, для обеспечения перехода выделена группа пограничников". Однако, она не уточнила, когда это может произойти.

 Напомним, судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы (Приморский район Запорожской области). В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого члены судовой команды нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые "паспорта граждан РФ" выданные в Керчи.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Капитану "Норд" объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 ("Нарушение порядка въезда и выезда на/с временно оккупированной территории Украины") Уголовного кодекса Украины.

Члены экипажа должны явиться на следующей неделе в СБУ в качестве свидетелей по делу капитана.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять