Латвия намерена объединить ЕС в противодействии агрессивной политике России – Страуюма

14 января 2015, 11:29

Премьер подчеркнула, что "российская агрессия против Украины является угрозой фундаментальному миру и стабильности в Европе"

Председательствующая с 1 января в ЕС Латвия намерена объединить страны – члены содружества в противодействии агрессивной политике России против Украины. Об этом премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила сегодня в Европарламенте, представляя приоритеты латвийского председательства в ЕС.

Реклама

"Многие в мире были удивлены нашей реакцией на события в Украине и нашими решениями по российской агрессии. Латвийское президентство будет очень активным в дальнейшем единении ЕС", – сказала она.

Страуюма подчеркнула, что "российская агрессия против Украины является угрозой фундаментальному миру и стабильности в Европе".

"Нет никакого вопроса в том, что ЕС занимает сильную позицию по отношению к этому нарушению принципов территориальной целостности. Сила ЕС лежит в его единстве. В этом плане я хочу поблагодарить государства-члены и институты ЕС за возможность оставаться едиными", – подчеркнула латвийский премьер-министр.

Она также убеждена, что Европа должна быть "более ответственной в международных вопросах".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

"Поэтому мы будем поддерживать высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и Внешнюю службу, усиливая единство ЕС и региональную стабильность и мир. Соседи Европы будут другим приоритетом нашего президентства", – подчеркнула Страуюма.

Напомним, 1 января Латвия вступила в права государства-председателя ЕС.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять