Председатель ОБСЕ пригласил Порошенко на конференцию по политике безопасности ОБСЕ в Вене

21 июня 2014, 22:39

Президент Украины Петр Порошенко 21 июня провел телефонный разговор с Федеральным президентом Швейцарской конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтер по его просьбе

Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам президента Украины по разрешению конфликта в Донецкой и Луганской областях, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.                           

Реклама

Председатель  ОБСЕ  также  одобрил решение главы  Украины  о прекращении огня для дальнейшей реализации объявленного мирного плана.

"Глава государства отметил необходимость установления эффективного мониторинга и контроля исполнения решения о прекращении огня. Петр Порошенко предложил обеспечить присутствие дислоцированных в Украине инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на каждом из более чем ста блокпостов", -  указано в сообщении.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Действующий председатель ОБСЕ пригласил  Петра  Порошенко принять участие в ежегодной конференции в сфере безопасности ОБСЕ, которая состоится в Вене 24 июня. Президент  Украины поблагодарил за приглашение,  отметив, что это важная инициатива. В  связи  с этим  Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять