Предприниматели ткнули Раде дулю и "любуются" упитанным Бродским (Обновлено)

25 ноября 2010, 11:32

Игорь Серов Игорь Серов

На Майдане идет митинг против Налогового кодекса

На Майдане идет митинг предпринимателей, которые требуют отменить Налоговый кодекс. Здесь собралось уже около шести тысяч человек, хотя обещали несколько сотен тысяч. Митинг начался с Гимна Украины, теперь со сцены выступают организаторы. Их речи сопровождаются барабанным боем: человек пять в толпе стоят с барабанами, обеспечивая "звуковую поддержку". Как и в первый день протестов, многие пришли с дудками и "погремушками" – пластиковыми бутылками с мелочью, так что шум на площади стоит еще тот. В крайних рядах люди даже не слышат выступающих.

Реклама

Один из участников митинга щеголяет с забавным плакатом: упитанный Михаил Бродский (глава Госкомпредпринимательства) сидит с мыслью: "А не ввести ли нам налог на воздух?"

Читайте также: Бизнесмены собирают Майдан. На соседние улицы подтягивают милицию

Разозленные Налоговым кодексом предприниматели даже ткнули Верховной Раде дулю – в знак протеста против голосования нардепов за кодекс.

Количество митингующих постепенно растет. К 11 утра они уже заняли площадку возле Главпочтамта.

Реклама

У многих митингующих появился "фирменный знак" – две маленькие полоски цветов национального флага. Женщины крепят их на волосы, мужчины – пристегивают как брошку к куртке.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ: "ЕХАЛИ, КТО КАК МОГ"

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"До нас донесли слухи, что милиция будет тормозить нерейсовые автобусы. Поэтому ехали в Киев во что бы то ни стало, кто как мог. Многие взяли свои машины, покупали билеты на рейсовые автобусы", – рассказала нам Наталья, которая торгует на рынке Барабашово в Харькове. "Очень плохо, что у нас нет четкой организации. Нет на нашем рынке лидера, который бы всех собрал. Я вот приехала сама, взяла билет на автобус. И здесь похожая ситуация: какие у нас планы – не знаю, просто пойду за толпой. Может, к Раде или на Банковую. А домой еду сегодня вечером, на автобусе", – говорит женщина.

ФОТО: Предприниматели протестуют с дулями и лозунгом "достали"

СПАСАЮТСЯ ОТ ГРИППА И ЖАЛУЮТСЯ НА ССАДИНЫ

Реклама

Доктор палаточного городка Анатолий рассказал нам, что каждый день делает обход "жителей" палаточного городка. "Проверяю, все ли здоровы, и слежу, чтобы мазали нос оксолиновой мазью, иначе можно подхватить простуду или грипп", – говорит он. В день, по словам Анатолия, к нему приходят человек 15 – 25, в основном с ссадинами и царапинами. "Кто-то палатку ставил, кто-то о забор поранился", – объясняет медик.

ГОРОДОК ПРЕВРАТИЛСЯ В БАРРИКАДУ

Сегодня палаточный городок заметно преобразился. Вместо хлипкого на вид забора, который раньше окружал палатки предпринимателей, сейчас поставили более мощное ограждение из дерева. По внешнему виду городок теперь смахивает на баррикаду. Похоже, здесь скоро поставят и новые палатки, для них уже привезли опоры и крепления. А полевая кухня запаслась продуктами впрок – привезли пряники, бублики и целый мешок картошки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять