Предприниматели: Ну и пускай бы Тимошенко поддержала — принесла пару туалетов!

23 ноября 2010 18:44

Рафал Анастасия , Игорь Серов

Бизнесмены говорят, что с политикой не связывались, но депутаты от БЮТ на Майдан вышли.

Официально предприниматели, протестующие на Майдане, открещиваются от всех политсил, но активное присутствие на митинге оппозиционных (прежде всего бютовских) политиков — налицо. Да и некоторые из координаторов акции выдвигают политтребования. "Если Янукович не внесет поправки, мы будем перекрывать Крещатик и менять власть. Мне кажется, сегодня Тимошенко готова стать президентом", — говорит один из координаторов Павел Мусс. Он представляет "Гражданский комитет национального спасения": уверяет, что ни одного политика в комитете нет, однако название организации сильно созвучно с той, которую вскоре после выборов президента создавала Леди Ю.

Реклама

Читайте также: 24 часа Майдана: обещали мочить милицию в сортире и слушали Поплавского

Сами предприниматели по-разному относятся к оппозиционным политикам и к власти. "Я считаю, что мы из двух зол выбрали меньшее, и надо с уважением относиться к действующему президенту. А Юля пришла к нам, говорит — я вас поддерживаю. Ну и пускай бы поддержала — принесла пару туалетов", — говорит Виктор Рудавский. "Бал в кулуарах сцены правят люди Тимошенко — Волынец, Королевская, Яворивский", — написал в своей статье на "Украинской правде" интернет-предприниматель Денис Олейников, которого вообще поразил штаб "второго Майдана": "в палатке шел горячий спор народных депутатов и их помощников о том, кто войдет в штаб национального спасения предпринимателей от вселенского зла... 22.30. Я еду домой. Революция отменяется — во всяком случае, для меня".

Не пропусти!
Украина и Россия вместе: Азербайджан спровоцировал скандал на Евро-2020
Майки сборных Украины и России повесили рядом в Баку

ФОТО: Предприниматели на Майдане колотят в ведра в золоте

Реклама

Но есть и ярые сторонники Леди Ю. "При Тимошенко мне было легче, я за нее голосовала. А Януковича я ненавижу. Он безграмотный. Словом, либо пускай отменяют свой кодекс, либо я тут готова месяц стоять, если надо", — возмущается предприниматель Валентина Острицкая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять