Предприниматели на Майдане разругались из-за политики

26 ноября 2010 10:34

Одни хотят требовать отставки Ради и президента, другие настаивают только на ветировании Налогового кодекса.

Среди предпринимателей, протестующих на Майдане Независимости в Киеве против введения в действие Налогового кодекса, обострились противоречия – часть из них намерена в понедельник начать бессрочную акцию с политическими требованиями. Как заявил координатор акции Александр Данилюк, в четверг вечером голосованием на Майдане координационный совет акции протеста был распущен, поскольку выступал против проведения массовой акции в понедельник с выдвижением политических требований – отставки Верховной Рады и президента. Данилюк подчеркнул, что этим же решением Совет провозгласил его генеральным координатором политической акции.

Реклама

По его словам, участники акции намерены в понедельник начать бессрочную акцию в Киеве, пока не добьются выполнения своих политических требований. "Сегодня, когда люди стоят здесь и стоят по всей стране, их уже не интересует вето на Налоговый кодекс. Мы приняли решение+ поскольку Налоговый кодекс был принят неконституционным способом, мы его в любом случае даже после подписания, выполнять не будем. Эта власть, которая обманула народ, которая издевается над ним, является нелегитимной и не должна в дальнейшем узурпировать свои должности", – подчеркнул Данилюк.

В настоящее время в палаточном городке на Майдане Независимости находится около сотни людей. Четких планов на пятницу у них нет. Между тем, председатель комитета по предпринимательству "теневого" правительства Украины Оксана Продан подчеркнула, что требование у протестующих неизменно – заветировать Налоговый кодекс.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Наши требования неизменны – мы требуем от президента применить право вето к Налоговому кодексу, введение в действие которого приведет к коллапсу экономики Украины. И сегодня за ветирование кодекса выступает не только малый и средний бизнес, но и объединение крупных работодателей и Федерация профсоюзов Украины, а значит вся Украина", – отметила она. По ее словам, "организационный комитет принял решение продолжить работу палаточного городка на Майдане, применять вахтовый метод для жителей палаточного городка и напоминать президенту о необходимости применить вето своими многотысячными акциями". При этом, отметила Продан, мнения относительно дат проведения массовых акций разделились – это и 29 ноября, и 6 декабря.

Напомним, с понедельника на Майдане Независимости в Киеве проходит бессрочная акция протеста предпринимателей. Они требуют от президента применить право вето к принятому Верховной Радой на минувшей неделе Налоговому кодексу, серьезно меняющей условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять