Предприниматели говорят, что скоро пора будет браться за вилы и лопаты

25 ноября 2010, 15:01

Губернатора Одессы Эдуарда Матвийчука митингующие встрелити свистом и улюлюканьем

Около трех тысяч предпринимателей, прибывших с рынков "7-й километр", "Привоз", "Северный", авторынков "Куяльник", "Успех" и других, собрались сегодня на общегородской митинг на площади перед зданием Одесской областной госадминистрации, протестуя против введения Налогового кодекса.

Реклама

Участники митинга считают, что политика президента Украины Виктора Януковича направлена на уничтожение малого и среднего бизнеса в стране. В их руках лозунги: "Нет – Налоговому кодексу!", "Прекратите фискальное уничтожение бизнеса!", "Налоговый кодекс – могила малого бизнеса!", "Экономическую свободу предпринимательству!", "Искоренить беспредел на таможне!" и другие.

Смотрите ФОТО Бизнесмены на Майдане ели бутерброды, дудели в дудки и показывали Раде "дулю"

Предприниматели требуют от главы облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука передать их требование Президенту – наложить вето на принятый парламентом Налоговый кодекс.

"В понедельник мы ездили в Киев, покупали дуделки, свистелки для митинга. Но, видимо, скоро придется ехать за вилами и лопатами", – заявила, в частности, одна их предпринимательниц Малиновского рынка Одессы Татьяна Жернакова.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Высказанное губернатором Эдуардом Матвийчуком, появившимся перед участниками митинга вместе с главой облсовета Николаем Пундиком, предложение "конкретизировать свои требования по Налоговому кодексу, чтобы выработать необходимые поправки", вызвало взрыв негодования. Под возгласы "Ганьба!", свист и улюлюканье он вынужден был скрыться в здании облгосадминистрации.

Митинг у здания облгосадминистрации продолжается. Причем, как сообщили его участники, около полутысячи местных предпринимателей выехали в среду и сегодня утром в Киев, чтобы принять участие в столичной акции протеста.

Как сообщалось, сегодня в Киеве продолжается акция протеста предпринимателей, начавшаяся 22 ноября. Сегодня в ней принимают участие, по разным данным, от 6 до 10 тыс. представителей малого и среднего бизнеса, требующих ветирования Налогового кодекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять