Предложить новую повестку: Яценюк рассказал, что ждет от Зеленского в день инаугурации

19 мая 2019, 14:03

Политик отметил, что приветствует решение парламента о проведении инаугурации 20 мая, а не 19-го

Реклама

"Парламент должен проявить максимальное сотрудничество с вновь избранным Президентом. А Президент должен предложить новую повестку дня. И завтра, в день инаугурации, мы ожидаем в его речи повестку дня", – подчеркнул лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время общения с журналистами в воскресенье, 19 мая.

Арсений Яценюк отметил, что приветствует решение парламента о проведении инаугурации 20 мая, а не сегодня, в День памяти жертв политических репрессий: "Думаю, что в первую очередь это хорошо для новоизбранного Президента. В день национального траура и в день памяти национальной трагедии негоже было бы, чтобы новоизбранный Президент принимал присягу".

"Очень важно, что завтра во время торжеств новоизбранный Президент примет присягу и представит свой план действий для страны", – сказал он.

Читайте также: Роспуск коалиции в Раде и инаугурация Зеленского: все подробности, фото и видео

Реклама

Арсений Яценюк напомнил, что фракция "Народный фронт" представила свой план с трибуны парламента 17 мая: "Ожидаю, что, в принципе, базовые подходы будут одинаковы. Нужна всеобъемлющая реформа Конституции, необходимо отмене иммунитета, уменьшение количества народных депутатов. Необходима, в конце концов, ликвидация областных государственных администраций. Необходима реформа политической системы".

"Важно, что новоизбранный Президент предложит по восстановлению территориальной целостности Украины, какой у него есть план. Чрезвычайно важно, какой пакет экономических законов будет предложен Президентом. Так же парламент будет ожидать кадровых предложений от новоизбранного Президента", – отметил лидер "Народного фронта".

По его мнению, парламент готов к сотрудничеству с Президентом: "Все эти дискуссии о досрочных выборах или срочных - это пустая дискуссия. Потому что о чем идет речь? Или (выборы) на два месяца раньше, или на два месяца позже? Не об этом речь. Речь идет о том, нарушается Конституция Украины, или не нарушается. И новоизбранный Президент четко заявил о том, что он не будет похож на своих предшественников. А это значит, что он должен гарантировать Конституцию".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Поэтому парламент должен проявить максимальное сотрудничество с вновь избранным Президентом. А Президент должен предложить новую повестку дня. И завтра, в день инаугурации, мы ожидаем в его речи повестку дня", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также: Репетиция инаугурации Зеленского: под Радой построят сцену

Реклама

Отвечая на вопрос журналистов, он подчеркнул, что "Народный фронт" вышел из коалиции, чтобы сформировать новую: "Новый президент, новая повестка дня, новая коалиция".

Парламент принимает решения и должен работать, отметил Арсений Яценюк: "Это еще одно доказательство того, что парламент работающий и должен доработать свою каденцию до 27 октября. А дальше народ Украины определится, кого и какие политические силы поддерживать".

Как сообщалось, Арсений Яценюк и народные депутаты фракции "Народный фронт" приняли участие в церемонии памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы", а представители НФ и члены партии почтили память жертв политических репрессий по всей стране.

Напомним, ранее Яценюк почтил память жертв депортации крымских татар, отметив, что сейчас Россия пытается выдавить из оккупированного Крыма коренное население.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять