Представители ПАСЕ отказались идти в камеру Луценко

29 марта 2012, 17:39

Экс-глава МВД встретился с иностранными гостями в кабинете руководителя СИЗО.

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, который в настоящее время содержится в Лукьяновском СИЗО в Киеве, встретился с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Мариеттой де Пурбе-Лундин и Маилис Репс, а также секретарем комитета Басом Кляйном.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Встреча длилась около двух часов, проходила она в кабинете руководителя СИЗО", – заявила жена экс-министра Ирина Луценко и добавила, что иностранцы отказались посетить новую "улучшенную" камеру, чтобы познакомиться с бытом СИЗО.

"Они прекрасно понимают, что это заготовленная показуха, поэтому согласились посмотреть лишь ту камеру, в которой я провел предварительные 456 дней", – передала слова мужа Ирина Луценко.

Два часа беседы были насыщенными и содержательными. Как рассказал потом жене Луценко, содокладчицы ПАСЕ интересовались широким кругом вопросов. В частности, экс-министр еще раз акцентировал внимание европейских гостей на своем незаконном аресте с нарушением его конституционных прав, как отказ признавать себя виновным, отказ от показаний к рассмотрению жалобы о возбуждении уголовного дела в суде и предоставление интервью СМИ.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Экс-министр внутренних дел также изложил основную суть уголовного дела против него, отметив, что инкриминируемые ему преступления – это обычные управленческие решения без превышения полномочий, которые принимались другими министрами как к нему, так и после. Однако именно на его решения был натянут криминал.

Юрий Луценко обратился к европейским гостей из единственной просьбой – провести независимое медицинское обследование иностранных врачами для объективной оценки его здоровья.

"Луценко понимает, что замалчивание ситуации по его здоровью, особенно что касается печени и поджелудочной, является крайне опасным для него. Лечить имеющиеся у него болезни в условиях тюрьмы невозможно", – подчеркнула Ирина Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять