"Правый сектор" поддержал мирный план Порошенко

21 июня 2014, 11:02

Береза убежден, что после стабилизации ситуации на востоке можно будет задуматься и над возвращением Крыма в состав Украины

Партия "Правый сектор" поддержит все инициативы президента Украины Петра Порошенко в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом в накануне вечером в прямом эфире Шустер LIVE заявил руководитель информационного отдела политсилы Борислав Береза, – сообщают "Донецкие вести".

Реклама

"Правый сектор" поддержит инициативу президента, как в переговорном, так и в боевом процессах, которые помогут сохранить Украину", – подчеркнул он.

Береза убежден, что после стабилизации ситуации на востоке можно будет задуматься и над возвращением Крыма в состав Украины.

Напомним, мирный план Порошенко состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников. "План предусматривает вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования", – говорится в сообщении.

Кроме того, согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. "Среди шагов также – восстановление деятельности местных органов власти, обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях", – отмечается на сайте президента.

Реклама

План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка; проект изменений в Конституцию). Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

План предусматривает и проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Напомним, ранее Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять