"Правый сектор" не участвует в антитеррористической операции – МИД

В ведомстве опровергли "абсурдные обвинения" России

В Министерстве иностранных дел Украины называют абсурдными заявления о якобы участии в антитеррористической операции представителей "Правого сектора" и любых других гражданских формирований.

"Вызывают удивление абсурдные обвинения российской стороны в контексте проведения Украиной антитеррористической операции в восточных областях Украины. В связи с этим хотели бы официально заявить, что в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника. Не соответствует действительности и информация о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований", – говорится в заявлении пресс-службы украинского МИД в пятницу.

Реклама

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули что АТО проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования.

"Вместе с тем, именно контролируемые Россией террористы и боевики используют против сил антитеррористического центра гранатометы, тяжелую технику и другие виды военного вооружения, подтверждением чего является сбитый с помощью системы "ПЗРК" вертолет, совершавший смотровой облет территории", – отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что циничными и безосновательными являются утверждения о якобы участии в АТО "англоязычных" иностранцев.

Реклама

"Никакие иностранные граждане, кроме подтвержденных фактов участия в провокациях российских диверсантов, в операции не принимали и не принимают участие. Хотели бы также напомнить российской стороне, что в плену у террористов остаются заложники, в том числе англоязычные иностранные наблюдатели и журналисты, для освобождения которых Россия, к сожалению, не сделала никаких реальных усилий", – подчеркнули в МИД.

Напомним, сегодня утром в Славянске и Краматорске была возобновлена активная фаза антитеррористической операции. В ходе АТО силовики заняли все блокпосты в Славянске и практически очистили город от террористов.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять