"Правый сектор" набирает женскую сотню

2 апреля 2014 13:16

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Девушки учатся стрелять, перевязывать раны и жить в полевых условиях

Ряды "Правого сектора" обновляются за счет женского контингента. Все девушки и женщины, без каких-либо возрастных ограничений, могут записаться в женскую сотню для прохождения медицинской и воинской подготовки на случай внешней агрессии.

Реклама

"Инициатива создать женский отряд появилась за пределами "Правого сектора", люди хотят помогать и сами предложили вступить в нашу организацию. Известно, что "Правый сектор" делится на силовой, политический и блок общественного движения. Именно к нему и примкнут представительницы слабого пола", – сообщила "Сегодня" пресс-секретарь "ПС" Юлия Грищук.

По словам Юлии, в женский отряд уже записалось десять человек. Добровольцы будут учиться стрелять, оказывать медицинскую помощь, освоят навыки рукопашного боя.

Кроме этого, девушек оденут в камуфляжную форму, научат ходить строем и проведут краткий курс существования в полевых условиях.

На вопрос, а из какого оружия новобранцев будут учить стрельбе, нам ответили, что все "уроки" будут проходить на макетах.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: где и когда смотреть матч Евро-2020 в среду
Сборная Швейцарии против Италии
Реклама

"На Волыни в "Правом секторе" все оружие легализировано, на каждую единицу имеется официальное разрешение, и мы даже приглашаем всех желающих к нам в штаб, и самостоятельно в этом убедится", – добавила пресс-секретарь".

Напомним, Роскомнадзор заблокировал все сайты, связанные "Правым сектором".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять