"Правый сектор" и силовики договорились

3 февраля 2014, 14:56

Силовики согласились отпустить арестованных активистов

Движение "Правый сектор" и представители афганцев на Евромайдане пообещали возобновление силового противостояния в случае, если до пятницы, 7 февраля, не будут отпущены все задержанные активисты. Об этом в понедельник, 3 февраля, на пресс-конференции в Украинском доме заявил представитель воинов-афганцев Олег Михнюк.

Реклама

"Они отпускают пленных и мы разблокируем улицу Грушевского, то есть это до пятницы этой недели. Если они не выполнят договоренности, мы Грушевского не разблокируем… Также возможно силовое противостояние, мы к нему готовы", – сказал Михнюк и уточнил, что до пятницы силовики готовы на "встречные шаги".

Кроме того, он сообщил, что 31 января представители "Правого сектора" и афганцев встретились с главой Службы безопасности Украины Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел и договорились об освобождении пленников. "Были достигнуты договоренности, что силовики в первую очередь отпускают пленных. В течение двух дней после первого тура переговоров (31 января – ред.) уже было отпущено 112 людей. 116 остаются задержанными", – сказал он и добавил, что списки задержанных уточняются и сегодня, 3 февраля, в 15:00 состоится второй тур переговоров.

В свою очередь представитель "Правого сектора" Андрей Тарасенко поддержал мнение Михнюка относительно разблокирования Грушевского. Также он высказал недовольство тем, что переговоры с властью проходят без непосредственного участия представителей Майдана. "Нас удивила реакция политиков… Мы не собираемся вести переговоры с Януковичем. Мы всего-навсего хотим быть наблюдателями на переговорах…Мы договариваемся с силовиками и соблюдаем перемирие", – добавил Тарасенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, 31 января движение "Правый сектор" обнародовало заявление с требованием к власти и оппозиции возобновить переговорный процесс по урегулированию ситуации в стране до начала новой сессии Верховной Рады, которая откроется 4 февраля.

Реклама

Однако в ответ на это заместитель главы фракции "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что оппозиция не считает целесообразным расширять круг переговорщиков с властью и включать в него представителей "Правого сектора" и воинов-афганцев.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять