Правозащитники отмечают, что все украинские партии становятся похожими на КПСС

30 июля 2008, 15:57

В Харьковской правозащитной группе заявляют о серьезных ущемлениях политических прав украинцев и о снижении снижение уровня политической свободы граждан.

"Я хотел бы отметить такую общую тенденцию, которая началась фактически в 2007 г. и продолжается и распространяется, – это уменьшение уровня политической свободы в Украине. Политической свободы в Украине становится все меньше и меньше", – заявил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Реклама

При этом он отметил, что выборы в Украине проходят по закрытым спискам. "И в этих условиях, когда мы избираем кота в мешке, достаточно тяжело ожидать от представительских органов власти, что они будут эффективно работать и их работа будет качественной, что мы и видим", – добавил правозащитник.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Кроме того, наблюдается департизация государства, когда украинские политические партии, каждая из которых очень похожая на бывшую КПСС, все больше усиливают дисциплину. Они требуют императивный мандат, который фактически означает жесткое подчинение членов партий – народных депутатов лидерам", – отметил Захаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять