Правозащитники не могут найти Сенцова

21 марта 2016, 15:22

Местонахождение украинского политзаключенного 2 недели остается неизвестным

Олег Сенцов. Фото: NFCC

Олег Сенцов. Фото: NFCC

Представители Ассоциации независимых наблюдателей российского Челябинска заявляют, что уже две недели не могут выяснить, где находится украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам лишения свободы.

Реклама

Как передает "Радио Свобода", правозащитница Татьяна Щур сообщила в Facebook, что после того, как в ночь на 7 марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Сенцов этапирован из Челябинска, сведений о нем не поступало. В связи с этим она обратилась к правозащитникам и журналистам с просьбой помочь в поисках украинского режиссера.

Напомним, режиссер Сенцов и активист Александр Кольченко в августе 2015 года были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом России на 20 и 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

В тренде
Монобольшинство теряет силу в Раде: у "Слуги народа" появилась проблема

Ранее сообщалось, что для отбывания наказания Олег Сенцов будет этапирован в Якутию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять