Правительство выделит 6,8 млрд грн для приведения армии в эффективное состояние

16 марта 2014, 21:43

Наталья Шевчук

Первостепенная задача властей – защитить государство от агрессии РФ

Правительство сегодня примет решение о формировании резервного фонда для осуществления запросов из обороны в размере 6,8 млрд грн. Об этом сообщил премьер – министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства в воскресенье, 16 марта.

Реклама

Арсений Яценюк подчеркнул, что средства срочно необходимы для мобилизации и приведения Вооруженных Сил, внутренних войск и Государственной пограничной службы в соответствующее эффективное состояние, в связи с военной агрессией со стороны Российской Федерации.

"Для того, чтобы в этих чрезвычайно сложных условиях профинансировать Министерство обороны и другие силовые ведомства, нам надо будет перераспределить средства и снять с ряда программ эти миллиарды. Сегодня речь идет о защите нашей страны. И любые другие расходы не будут ничего стоить, если украинская армия, украинские Вооруженные Силы не смогут защитить государство " , – сообщил Арсений Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что программы, в том числе и социальные, которые будут сокращены в результате создания резервного фонда, будут восстановлены "после того, как мы защитим государство и когда в Украине начнется экономический рост" .

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Тем временем, первый вице-премьер-министр УкраиныВиталий Ярема уверен, что войны с Россией не будет и ситуация разрешится с помощью мирного диалога. Но к возможным военным действиям Украина готовится.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять