Правительство внесло изменения в Стратегический оборонный бюллетень

9 ноября 2017, 18:14

Одобренный документ вносит уточнения в основные задачи оборонной реформы

Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента Украины "О внесении изменений в приложение 1 к Стратегическому оборонному бюллетеню Украины". Об этом сообщили в Минобороны.

Реклама

Как сообщили в Министерстве обороны, одобренный документ вносит уточнения в основные задачи оборонной реформы. В частности, уточняются показатели и сроки реализации реформы, а также список ответственных лиц.

Также вносятся дополнительные разделы относительно реформирования и развития профессионального сержантского и старшинского состава ВСУ.

"Предполагается, что решение правительства позволит обеспечить реализацию оборонной реформы, повысить эффективность управления процессом планирования и постепенного наращивания оперативных возможностей Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Как известно, президент Петр Порошенко 6 июня 2016 года подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О Стратегическом оборонном бюллетене Украины".

Реклама

Стратегический оборонный бюллетень Украины является документом оборонного планирования. Документ направлен на обеспечение практической реализации положений Военной доктрины Украины и Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, определяет стратегические и оперативные цели оборонной реформы.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Стратегический оборонный бюллетень послужит дорожной картой оборонной реформы с определением путей ее внедрения на основе и принципах, которыми руководствуются государства – члены НАТО.

На основе Стратегического бюллетеня разрабатываются и реализуются Государственная программа развития ВСУ, государственные программы развития других составляющих сил обороны, государственные целевые оборонные программы, направленные на создание новых и модернизацию существующих систем, комплексов и образцов вооружения и военной техники, строительство важных военных объектов, решение других проблем в сфере обороны.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с начала 2017 года получили на вооружение 875 единиц техники. 

В "Укроборонпроме" показали, какое вооружение создала Украина за три года войны с Россией. Также отмечается, что украинская армия за это время получила более 15 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Реклама

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что главное отличие украинского оружия и военной техники от зарубежной заключается в том, что она проходит испытания не только в лабораториях и на полигонах, но и в условиях современного боя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять