Правительство утвердило важное соглашение с НАТО о помощи Украине

11 апреля 2019, 13:57

Кабмин открыл дорогу для реализации фонда Альянса для помощи Украине в обезвреживании взрывоопасных предметов

Украинский Кабинет министров утвердил подписанное в декабре прошлого года имплементационное соглашение с НАТО.

Реклама

Как сообщили на сайте правительства, соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина 10 апреля.

Данный договор позволяет приступить к практической фазе реализации трастового фонда, созданного Альянсом для помощи Украине в обезвреживании взрывоопасных предметов и противодействии самодельным взрывным устройствам.

"В рамках проекта трастового фонда НАТО планируется: осуществить разработку нормативных документов по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействии самодельным взрывным устройствам; достичь совместимости привлеченных сил и средств Украины с Альянсом; развить способности защиты гражданского населения от угроз самодельных взрывных устройств", – заявили в пресс-службе правительстве.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как отмечается, для реализации проекта будут привлечены ряд украинских ведомств: Министерство обороны, СБУ, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Нацполиция, Нацгвардия, Государственная специальная служба транспорта и пограничная служба.

Реклама

Напомним, ранее заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер заявила, что военно-морские силы Североатлантического альянса будут продолжать оказывать поддержку Украине и Грузии в Черном море.

В то же время, по словам украинского президента Петра Порошенко, Киев хочет получить План действий относительно членства в НАТО, в котором бы была определена конкретная дата вступления Украины в блок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять