Правительство упростило получение гражданства для воинов-добровольцев

27 декабря 2019, 15:01

Легионеры, воюющие на Донбассе, смогут получить в Украине вид на жительство

Кабинет министров упростил получение гражданства для добровольцев-иностранцев, которые защищали Украину на Донбассе. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава правительства Алексей Гончарук.

Реклама

По его словам, ранее добровольцы из других стран не имели возможности получить вид на жительство в Украине, который является первым шагом для получения гражданства.

"Сейчас правительство утвердило соответствующий механизм. Важно, что решение правительства упрощает подачу документов на получение гражданства, однако решение принимается в соответствии с нормами законодательства", – написал Гончарук.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Как сообщали новости "Сегодня", еще в июне Верховная Рада упростила предоставление гражданства "легионерам", воюющим на Донбассе. Теперь соответствующие лица будут иметь право получить вид на жительство в Украине на время участия в конфликте с российским агрессором.

Реклама

Напомним, еще в 2015 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому иностранцы и лица без гражданства отныне смогут служить в ВСУ. По разным данным, на Донбассе на стороне ВСУ воюют порядка тысячи граждан других стран. Но теперь они официально получат право заключить контракт и служить на должностях рядового, сержантского и старшинского составов. Ранее мы разбирались, к чему приведет легализация иностранцев в рядах ВСУ.

Недавно президент Владимир Зеленский подписал закон о статусе участников боевых действий для добровольцев. Подробней смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять