Правительство работает над созданием инструмента мониторинга имплементации СА с ЕС – Гройсман

12 сентября 2017, 23:01

Премьер-министр сообщил, что интеграция Украины в общее политическое и экономическое пространство с Евросоюзом является стратегической целью правительства

В украинском правительстве сейчас идет работа по созданию инновационного инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом "Пульса Соглашения". Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером.

Реклама

Гройсман отметил, что Украина заинтересована в усилении сотрудничества с Эстонией, которая председательствует в Совете ЕС во втором полугодии текущего года. Отмечается, что Киев рассчитывает на поддержку Таллинна в вопросе дальнейшей экономической интеграции Украины с ЕС.

Премьер-министр сообщил, что интеграция Украины в общее политическое и экономическое пространство с Евросоюзом является стратегической целью правительства.

"И в настоящее время ведется работа по созданию инновационного инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС – так называемого "Пульса Соглашения", – сказано в сообщении.

Во время встречи с главой МИД Эстонии украинский премьер поблагодарил правительство Эстонии за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, поддержку политики санкций против агрессора, а также предоставление Украине гуманитарной, финансовой и технической помощи.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Также отмечается, что Киев будет благодарен за общую позицию по блокированию опасных энергопроектов, в частности по строительству газопровода "Северный поток 2".

"Мы заинтересованы в перенимании опыта Эстонии в области реформ, в частности, в политической, правовой, экономической, финансовой, таможенно-налоговой сферах и в области электронного управления. Мы также говорим об интересе к совместным инвестиционным проектам", – сказал Гройсман.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой МИД Эстонии пути реализации миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять