Яценюк предлагает провести 25 мая общенациональный опрос

30 апреля 2014, 20:56

Алексей Беловол Алексей Беловол

Правительство планирует подать в Раду законопроект об общенациональном опросе относительно наиболее острых вопросов, волнующих Украину

Сегодня Кабинет Министров Украины рассмотрит и подаст в парламент проект закона про общенациональный опрос, который должен состояться 25 мая и включить в себя все острые вопросы, беспокоящие украинцев. Об этом на заседании Кабмина рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Это вопрос единства, территориальной целостности государства, вопрос децентрализации власти...Правительство утвердило свое виденье региональной реформы и децентрализации власти, и мы идем этим путем", – сказал Яценюк.

Премьер поручил организовать обсуждение в каждой области, городе и районе общих концепций изменений в Конституцию, вопроса децентрализации власти, ее сбалансирования и наделения регионов дополнительными полномочиями.

"В рамках децентрализации мы готовы к дополнительным гарантиям на определенных территориях русскоязычному населению и языкам иных нацменьшинств", – заявил Яценюк

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Также сегодня Кабмин должен принять меры относитнльно обеспечение безопасности в стране на период майских праздников, сообщил премьер.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять