Правительство Грузии в полном составе ушло в отставку

29 апреля 2015, 17:37

Это было вызвано тем, что из грузинского Кабмина ушел уже седьмой министр

Правительство Грузии ушло в отставку. После того, как свой пост покинул министр по делам спорта и молодежи Ливан Кипиани автоматически подал в отставку в полном составе кабинет министров Грузии, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Он стал седьмым министром, который ушел из правительства, согласно грузинской конституции, в случае отставки трети министров из двадцати, правительство должно повторно получить вотум доверия в парламенте", – говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что после отставки министра по делам молодежи и спорта Левана Кипиани правительство считается подавшим в отставку в полном составе, все министры стали исполняющими обязанности. Отметим, что Леван Кипиани оставил пост в знак протеста против критики в свой адрес со стороны парламентского комитета по делам спорта.

В то же время, председатель грузинского парламента Давид Усупашвили объяснил, что, согласно конституции, прерогатива назначения новых министров принадлежит действующему премьеру, но окончательное решение принимает парламент. Если законодательный орган не утвердит новый состав кабинета министров, президент имеет право распустить парламент и назначить новые парламентские выборы.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Напомним, в Тбилиси начался суд над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Бывшего главу государства и ряд его ближайших соратников обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять