Правды РФ боится больше, чем ракет: Киев отреагировал на "приговор" Балуху в Крыму

5 июля 2018, 13:57

В Украине назвали этот судебный процесс над крымчанином судилищем и выразили протест России

Владимир Балух. Фото: Twitter

Владимир Балух. Фото: Twitter

Украина выразила протест России в связи с незаконным "приговором" украинскому активисту Владимиру Балуху в оккупированном Крыму по второму "делу".

Реклама

Так, президент Петр Порошенко назвал этот судебный процесс над крымчанином судилищем, а приговор циничным и абсурдным.

"Больше, чем выстрелы пушек и пуски баллистических ракет, кремлевский режим патологически боится одного слова – "правда". Так написал Владимир Балух, который приговорен сегодня еще к 5 годам заключения. Расправа – только так можно назвать очередной "приговор", объявленный сегодня украинскому патриоту. Человека, который поднял над собственным домом украинский флаг, за этот поступок методично уничтожают. Неслыханный цинизм и абсурдность этого судилища очевидна всем. Украина продолжит бороться за каждого заложника", – заявил Порошенко.

ee_01

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест действия России.

Реклама

"Расправа оккупанта. 5 лет за патриотизм. Абсолютно своевольный и незаконный "приговор" Балуху. Выражаем протест РФ. Призываем наших партнеров повлиять на Кремль для освобождения Балуха. Требуем от РФ освобождения всех наших политзаключенных", – написала в Twitter спикер МИДа Марьяна Беца.

5_12

В тренде
Кравчук рассказал о возможности новой встречи Зеленского и Путина

56_12

Как сегодня стало известно, "суд" в Крыму вынес новый жесткий "приговор" Балуху. Это уже второй приговор по одним и тем же обвинениям против украинского политзаключенного. Ему дали пять лет тюрьмы и штраф.

Напомним, в январе украинскому активисту уже выносили "приговор". На судилище в Крыму ему дали 3,7 года колонии-поселения за якобы хранение боеприпасов.

Реклама

Недавно адвокат удерживаемого активиста Ольга Динзе рассказывала о состоянии здоровья Балуха. По ее словам, политзаключенный отказывается от осмотра врачом следственного изолятора, однако ему стало лучше благодаря сокамерникам.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять