ПР уже не терпится создать новую коалицию

9 сентября 2008, 11:12

Депутат от Партии регионов Андрей Клюев считает единственно верным путем выхода из политического кризиса – переговоры по созданию новой коалиции в парламенте.

По мнению Клюева, прошлогодние выборы, "продавленные президентом с множеством нарушений закона, принесли стране только новые проблемы и противостояния".

Реклама

"Поэтому остается один путь — договариваться. Возобновление полноценной работы парламента на прошлой неделе показало, что этот путь может быть продуктивным. И это первый шаг", – считает он.

При этом Клюев отметил, что "основные политические силы имеют позиции, по которым будет сложно найти компромисс".

"Партия регионов также не переступит через свои базисные принципы. Однако в первую очередь необходимо заняться животрепещущими экономическими и социальными проблемами", – отметил он.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Кроме этого, по мнению "регионала" путем переговоров и взаимных компромиссов нужно "поменять законодательное поле так, чтобы минимизировать этот бардак власти".

Реклама

В частности, отметил он, нужно максимально четко разграничить полномочия и ответственность (устранить раздвоенность исполнительной ветви), "минимизировать угрозу авторитаризма, возможности злоупотреблений".

"Естественно, сами по себе законодательные изменения не гарантируют отсутствия конфликтов и кризисов в дальнейшем. Нужны еще политическая воля и понимание, что дальше так жить нельзя. Иначе мы потеряем нашу страну", – отметил Клюев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять