ПР требует срочно менять Конституцию, чтоб Ющенко не мог кататься в Грузию

22 августа 2008, 14:00

Партия регионов призывает срочно начать консультации по изменениям Конституции с целью определения внеблокового статуса Украины и недопущения участия высших чиновников во втягивании страны в международные конфликты.

Об этом говорится в заявлении фракции по поводу грузино-российского конфликта. Также регионалы настаивают, чтобы в первый день сессии Рады депутаты рассмотрели вопрос грузино-осетинско-российского конфликта.

Реклама

Регионы хотят, чтобы депутаты дали оценку действиям действующей власти и проработали комплекс мер, направленных на возвращение украинско-российских отношений в русло добрососедского и взаимовыгодного диалога.

Партия регионов, среди прочего, призывает осудить любые попытки действовать в зонах "замороженных" конфликтов, в том числе на территории бывшего СССР, силовыми методами.

Также считает необходимым поддержать проекты предложений международных организаций, определять будущий статус непризнанных государственных образований путем волеизъявления населения, проживающего на этих территориях.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Кроме того, депутаты ПР требуют запретить поставки украинского оружия в горячие точки, в частности в Грузию, и создать парламентскую временную следственную комиссию, которая расследовала бы факты продажи Грузии украинского оружия и участия украинских граждан в этом вооруженном конфликте.

Реклама

Отдельно регионалы требуют от государственного руководства безотлагательно решить вопрос о назначении общенационального референдума по вопросу присоединения Украины к НАТО.

Также ПР обращается к мировому содружеству с предложением провести расследование преступления массовой гибели мирных граждан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять