ПР подпишет соглашение о разблокировании Рады, если оно будет "совершенно иным"

15 февраля 2008 14:08

Фракция Партии регионов допускает подписание ее представителями соглашения о возобновлении работы парламента, заявил член фракции ПР Михаил Чечетов.

"Мы готовы использовать как вариант разблокировки парламента подписание соглашения, но текст его должен быть совершенно иным, не тем, который сегодня был представлен", – сказал он.

Реклама

Парламентарий считает, что проект политического соглашения, предложенный лидерам фракций председателем парламента Арсением Яценюком, может лечь в основу такого соглашения.

Он сообщил, что ПР будет обязательно участвовать в разработке компромиссного документа и даже определила своих делегатов для участия в работе группы по его подготовке.

"Будет (участвовать в разработке) бывший министр юстиции и министр юстиции оппозиционного правительства Александр Лавринович и один из ведущих юристов Украины Елена Лукаш", – сказал он.

Напомним, фракция КПУ не намерена подписывать политическое соглашение о возобновлении работы парламента, предложенное спикером Яценюком.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Яценюк предлагает лидерам парламентских фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы Рады с 19 февраля.

Он предложил фракциям Рады внести свои предложения к этому соглашению и подписать его 18 февраля.

Спикер допускает роспуск ВР в случае неподписания политического соглашения о возобновлении ее работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять