ПР отказывается голосовать за "кощунственный" проект госбюджета

28 декабря 2007, 19:59

Фракция Партии регионов в Верховной Раде не будет голосовать за проект государственного бюджета на 2008 год, заявил член фракции ПР Михаил Папиев, выступая в парламенте после представления министров финансов Виктором Пинзеником проекта госбюджета-2008для рассмотрения Радой во втором чтении и в целом.

"Мы не будем голосовать за этот антинародный кощунственный бюджет", – сказал Папиев

Реклама

По мнению членов ПР, проект бюджета предусматривает заниженные уровни заработной платы, пенсий и прожиточного минимума на следующий год.

Папиев раскритиковал проект бюджета за несоответствие его предвыборным обещаниям партий коалиции, в частности за неучтение средств на погашение более 50% задолженности по компенсации обесценившихся вкладов вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

Верховная Рада намерена принять государственный бюджетна 2008 год с доходами в размере 215 359,392 млн. гривен, расходами – 235427,356 млн. гривен и предельным дефицитом – 18 500,304 млн. гривен.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Кабинет Министров предлагал Раде выделить из государственного бюджета в 2008 году 20 млрд. гривен на выплату компенсаций обесценившихся вкладов бывшим вкладчикам Сбербанка СССР.

Реклама

Юлия Тимошенко ранее заявляла о намерении Кабинета Министров в 2008 году погасить 60% задолженности по компенсации обесценившихся вкладов вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять